Ingredientes para Salsa Romesco 4 personas: |
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Pasos Receta de Salsa Romesco: |
Paso 1: Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras (enseguida se queman) y los tomates.Paso 2: Se frie la rebanada de pan. Paso 2: En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado. Paso 3: Luego se le añade al mortero el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar minimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia) Paso 4: Trancurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera. La guindilla es opcional. Se pueden ponerpiñones en la picada también. Los pimientos especiales para el romesco son fáciles de conseguirse en Cataluña, son unos pimientos alargados de punta redonda, que se dejan secar al sol y son más aromáticos y suaves que las ñoras |
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