miércoles, 6 de febrero de 2013

Chile Con Carne



Chile Con Carne


Ingredientes:

  • 2 cucharas grandes de chili molido (aquí en España las compro en el Corte Inglés)
  • 1 cucharita de cayena molida
  • 1 cuchara grande de comino molido
  • 2 cucharitas de orégano
  • 4 lonchas de beicon
  • 500 g de carne picada (de ternera)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 pimientos jalapeños (si te gusta el picante deja las semillas pero si no quitálas!) *También puedes sustituir otra variedad de pimiento si no encuentras los jalapeños*
  • 1 cucharita de azucar
  • 500 g de alubias rojas de bote (aquí en España las compro en Mercadona) *También puedes usar alubias secas pero tienes que dejarlas la noche antes cubierto en agua y enguajarlas antes de añadirlas. Tendrás que usar 1 vaso de agua en vez de media, y cocinarlas 1 hora a fuego lento en vez de 15 minutos*
  • Agua
  • Queso rallado, cebolla picada, y/o jalepeño picado para acompañar

Receta:

  1. En un bol pequeño mezclamos las especias y añadimos un poquito de agua.
  2. En un sartén grande y pesado cocinamos el beicon a fuego medio-alto hasta que está crujiente. Entonces, sacamos el beicon y lo reservamos en una toalla de papel.
  3. Añadimos la cebolla a la grasa del beicon y la doramos bastante. Cuando esté dorada añadimos el ajo y la carne.
  4. Cuando la carne esté bastante hecha añadimos las latas de tomate y las especias en agua. Removemos todo.
  5. Añadimos 1/2 vaso de agua y lo dejamos cocinando media hora a fuego lento.
  6. Cuando se ha reducido un poco añadimos las alubias y el azucar. Removemos bien y dejamos 15 minutos más a fuego lento.
  7. Ahora podemos ajustar con más cayena (para picante), comino (para suavizar), sal, azucar, y también pega mucho zumo de lima y/o cilantro.

1 comentario:

Emilie dijo...

Hola,

¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

Para añadir tu blog, solo tienes que entrar aquí: http://www.todareceta.es/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

¡Estamos a tu disposición!

Saludos,

Emilie
Todareceta.es