es una salsa tipica de la costa del garraf
Características
Alimentos Base: Pimiento romesco | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 50 min. | Comensales 4 |
Estacionalidad: |
Ingredientes
Aceite de oliva |
Preparación
Freír en aceite de oliva sucesivamente el ajo, las rebanadas de pan, el pimiento de romescu o las ñoras (remojadas en agua unas 2-3 h.).
Picarlo en el mortero junto con las almendras o las avellanas tostadas.
Hacer un sofrito de cebolla y tomate. Cocer primero la cebolla cortada finamente (en brunoise) hasta que tenga un color oscuro, entonces añadir los tomates pelados sin pepitas y rallados.
El sofrito tiene que quedar como una mermelada, sin acidez del tomate, si es necesario agregar de vez en cuando agua.
Mezclar el sofrito y la picada. Con esto tendremos el romescu que servirá de base.
Tanto la picada como el sofrito no es recomendable pasarlo por el triturador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario