jueves, 4 de diciembre de 2008

romesco

es una salsa tipica de la costa del garraf

Características

Alimentos Base: Pimiento romesco Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes

Aceite de oliva
4-5 Ajos
2 rebanadas de pan
Un puñado de almendras o mejor avellanas
1 pimiento de romescu (o 5-6 ñoras)
1 cebolla
2-3 tomates

Preparación

Freír en aceite de oliva sucesivamente el ajo, las rebanadas de pan, el pimiento de romescu o las ñoras (remojadas en agua unas 2-3 h.).
Picarlo en el mortero junto con las almendras o las avellanas tostadas.
Hacer un sofrito de cebolla y tomate. Cocer primero la cebolla cortada finamente (en brunoise) hasta que tenga un color oscuro, entonces añadir los tomates pelados sin pepitas y rallados.
El sofrito tiene que quedar como una mermelada, sin acidez del tomate, si es necesario agregar de vez en cuando agua.
Mezclar el sofrito y la picada. Con esto tendremos el romescu que servirá de base.
Tanto la picada como el sofrito no es recomendable pasarlo por el triturador.

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