martes, 6 de mayo de 2008


Uma palavrinha do chef

" A receita de pão com tomate que ganhou o prêmio Javier Domínguez do pão mais inovador foi uma idéia que tive quando elaborava os menus semanais do restaurante em que trabalho. Precisava fazer um gaspacho (sopa de tomate da regiao de Andaluzia) diferente, e pensei em alterar a textura e a cor da receita utilizando apenas a água, a essência do tomate, que é transparente.


Não seria incrível levar à mesa do cliente um gaspacho incolor?! Pois foi quando fiquei sabendo do concurso. O tema não poderia ser melhor: "receitas com tomate". Apresentei assim o meu pão com tomate transparente que, tanto pelo sabor como pela criatividade, conquistou Adriá. Como você não vê o tomate que está na fatia de pão, seus sentidos se confundem. Visão antecipa o paladar, não? E até mesmo nos protege de comer algo que não conhecemos muito bem, desconfiamos, fazendo-nos, de certa forma, preconceituosos. E como será comer aquilo que não identificamos visualmente? Como será sentir o gosto de algo que sabemos muito bem o que é mas não vemos?! Nossos sentidos ficam desorientados. Essa foi a intenção."

Marcelo Guerreiro

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