domingo, 12 de octubre de 2008

Recetas de cocina y gastronomía. Directo al Paladar.


Recetas de cocina y gastronomía. Directo al Paladar.: "De vino Joven a Gran Reserva en 30 minutos

Pintxo

vinoviejoen30minutos.jpg

La cultura que tenemos interiorizada, y que creo que fue algún Consejo Regulador el que nos la inculcó, de que un vino envejecido es mejor que cualquier otro vino me parece totalmente un error. De hecho hay muchos vinos Jóvenes, Crianzas, que además de baratos también son mucho mejores que cualquier Reserva o Gran Reserva.

Pero esta vieja concepción sobre el vino la debe de compartir un inventor ingles, Casey Jones, que ha inventado un curioso aparatejo para envejecer el vino en tan solo 30 minutos.

El invento cuesta aproximadamente unos 500 euros y es como una cubitera. El vino o whisky o cualquier bebida que se someta a un proceso de envejecimiento se introduce en esta “maquina”, y una serie de ultrasonidos que se envían a la botella introducida hace que se agiten las moléculas de alcohol y se consiga el mismo proceso de envejecimiento que por medio de mecanismos tradicionales se tardaría años.

Vamos, esto es lo que dice el inventor…"

No hay comentarios: