miércoles, 16 de julio de 2008


pao com tomate transparente



O éxito de essa sencilha combinaçao mora na calidade do pao , e na forma de preparar.
A manera tradicional de fazer o “pan com tomate”cosiste em cortar o pao a fatias de 1,5 cm. De gordas e torrar , logo untar um dente de alho por ambos lados,os tomates maduros se partem pela metade ,e ,com a pulpa,raspala devagar o miolo para que o pao fique implegnado e com color tambem por os dois lados,por um pouco de sal e aceite de oliva.Aquí em Barcelona comemos o pao com tomate com embutidos como,jamon ,chorizo ,ai no Brasil pode-se acompañar muito bem com queijo,presunto o qualquer otro tipo de aperitivo.tambem recomendo usar no Brasil o pao italiano, é o pao que mais se aproxima ao sabor do pao que se faz aquí em catalunya.
`pao com tomate
4 pessoas:
4 tomates maduros
4 fatias dem pan italiano
2 dentes de alho
azeite de oliva
sal.
Tambem tem outras maneras de fazer o pao com tomate,trocando a cualidade do pao ,a do tomate ,cambiando as texturas,em vez de pao torrado ,normal,em vez de pao italiano ,pao frances,com o tomate se pode fazer muitas coisas como emulsionar,gelatinar,etc...
A receita de pao com tomate que ganhou o premio “Javier Domínguez” do pao mais inovador foi uma idéia que tive quando pensava nos menus semanales do restaurante,tinha que fazer um gaspacho ( uma sopa de verduras da regiao de Andaluzia) diferente e pensei em cambiar a textura, a cor ,foi quando eu fiquei sabendo do concurso, presentei o tomate transparente no concurso, ganha en sabor e tambem você pode surprender a pesoa que esta comendo,sendo que no vê o tomate e quando poe na boca confunde os sentidos.
Receita de pao com tomate transparente


4 pessoas :


1 kilo de tomates maduros
1 pano de algodao
2 dentes de alho
pao italiano em fatias
azeite de oliva
sal
preparaçao


abrir os tomates pela metade com cuidado para nao esmagar-los ,sobre o pano de algodao ,colocado sobre um escurridor com um plastico embaixo para que caia a agua do tomate, toda uma noite.Ao dia seguinte com a agua trasparente que pingol ,voce unta o pao e umas gotas de aceite de oliva y sal maldon e seguro que sorpreende.

No hay comentarios: