Chile Con Carne
Chile Con Carne
Ingredientes:
- 2 cucharas grandes de chili molido (aquí en España las compro en el Corte Inglés)
- 1 cucharita de cayena molida
- 1 cuchara grande de comino molido
- 2 cucharitas de orégano
- 4 lonchas de beicon
- 500 g de carne picada (de ternera)
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de tomate triturado
- 2 pimientos jalapeños (si te gusta el picante deja las semillas pero si no quitálas!) *También puedes sustituir otra variedad de pimiento si no encuentras los jalapeños*
- 1 cucharita de azucar
- 500 g de alubias rojas de bote (aquí en España las compro en Mercadona) *También puedes usar alubias secas pero tienes que dejarlas la noche antes cubierto en agua y enguajarlas antes de añadirlas. Tendrás que usar 1 vaso de agua en vez de media, y cocinarlas 1 hora a fuego lento en vez de 15 minutos*
- Agua
- Queso rallado, cebolla picada, y/o jalepeño picado para acompañar
Receta:
- En un bol pequeño mezclamos las especias y añadimos un poquito de agua.
- En un sartén grande y pesado cocinamos el beicon a fuego medio-alto hasta que está crujiente. Entonces, sacamos el beicon y lo reservamos en una toalla de papel.
- Añadimos la cebolla a la grasa del beicon y la doramos bastante. Cuando esté dorada añadimos el ajo y la carne.
- Cuando la carne esté bastante hecha añadimos las latas de tomate y las especias en agua. Removemos todo.
- Añadimos 1/2 vaso de agua y lo dejamos cocinando media hora a fuego lento.
- Cuando se ha reducido un poco añadimos las alubias y el azucar. Removemos bien y dejamos 15 minutos más a fuego lento.
- Ahora podemos ajustar con más cayena (para picante), comino (para suavizar), sal, azucar, y también pega mucho zumo de lima y/o cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario