miércoles, 6 de febrero de 2013

Chile Con Carne



Chile Con Carne


Ingredientes:

  • 2 cucharas grandes de chili molido (aquí en España las compro en el Corte Inglés)
  • 1 cucharita de cayena molida
  • 1 cuchara grande de comino molido
  • 2 cucharitas de orégano
  • 4 lonchas de beicon
  • 500 g de carne picada (de ternera)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 pimientos jalapeños (si te gusta el picante deja las semillas pero si no quitálas!) *También puedes sustituir otra variedad de pimiento si no encuentras los jalapeños*
  • 1 cucharita de azucar
  • 500 g de alubias rojas de bote (aquí en España las compro en Mercadona) *También puedes usar alubias secas pero tienes que dejarlas la noche antes cubierto en agua y enguajarlas antes de añadirlas. Tendrás que usar 1 vaso de agua en vez de media, y cocinarlas 1 hora a fuego lento en vez de 15 minutos*
  • Agua
  • Queso rallado, cebolla picada, y/o jalepeño picado para acompañar

Receta:

  1. En un bol pequeño mezclamos las especias y añadimos un poquito de agua.
  2. En un sartén grande y pesado cocinamos el beicon a fuego medio-alto hasta que está crujiente. Entonces, sacamos el beicon y lo reservamos en una toalla de papel.
  3. Añadimos la cebolla a la grasa del beicon y la doramos bastante. Cuando esté dorada añadimos el ajo y la carne.
  4. Cuando la carne esté bastante hecha añadimos las latas de tomate y las especias en agua. Removemos todo.
  5. Añadimos 1/2 vaso de agua y lo dejamos cocinando media hora a fuego lento.
  6. Cuando se ha reducido un poco añadimos las alubias y el azucar. Removemos bien y dejamos 15 minutos más a fuego lento.
  7. Ahora podemos ajustar con más cayena (para picante), comino (para suavizar), sal, azucar, y también pega mucho zumo de lima y/o cilantro.

No hay comentarios: